« Dîner by Singular’s » Chez Françoise : vins du Jura et produits de la mer le 9 octobre

Une expérience de dégustation et de découverte unique de produits de la mer, de caviar aquitain et de vins du Jura et de Bourgogne des Domaines Devillard
L'équipe Singular's

Rendez-vous mercredi 9 octobre (de 19h30 à 23h00) « Chez Françoise », restaurant parisien mythique fréquenté par le Tout-Paris et lieu de pouvoir. À la carte, un menu dégustation inédit, en 5 services, avec des vins du Jura, dont un vin de voile, et un bourgogne des Domaines Devillard, en accord avec des mets d’exception. Un dîner convivial, pour déguster, savourer et apprendre via un parcours initiatique de Bourgogne en Jura, et de découvert d’une aquaculture responsable.

Descriptif

« Dîner by Singular’s » Chez Françoise : vins du Jura et produits de la mer le 9 octobre

Boîte de 50 gr de caviar d’Aquitaine

Pour ce nouvel événement de l’automne 2019, Singular’s lance une nouvelle formule de dégustation de produits rares, autour d’accords vins & mets. Nous avons choisi pour ce nouveau cycle de dégustation un nouveau lieu d’exception, le restaurant parisien « Chez Françoise », pour un dîner sur le thème des « Accords vins du Jura & produits de la mer ».

Caviar aquitain et poissons durables

Il faudrait plus précisément écrire : produits d’eau douce et de la mer, car le caviar, issu des oeufs d’esturgeon, sera une des vedettes des mets servis à table. Un caviar d’origine française (Lire notre article « L’or noir du sud-ouest) qui arbore la certification Aquaculture Respectueuse de l’Environnement en Aquitaine.

« Dîner by Singular’s » Chez Françoise : vins du Jura et produits de la mer le 9 octobre

Une sélection pour sublimer vins et mets

Après une mise en bouche avec un bourgogne du Domaine de la Garenne, trois vins jurassiens du Domaine Rolet seront servis sur trois plats et un dessert réalisés par le chef Philippe Léglise avec le concours de Jean Dusaussoy, consultant spécialisé sur les accords vins & mets.

La dégustation proposera un double parcours de Bourgogne en Jura, et de découverte commentée, progressive, de vins oxydatifs, en accord avec du caviar et différentes espèces de poisson durables.

Découverte du vin de voile

En savourant et dégustant au cours des quatre services, Aurore Devillard, directrice des Domaines viticoles Devillard, commentera les vins bourguignons et jurassiens : un Mâcon-Azé et trois Arbois, dont un vin jaune, un vin rare, aussi appelé vin de voile, de ‘connoisseur’, aux arômes surprenants. Elisabeth Vallet, directrice d’Ethic Ocean, nous éveillera à la connaissance du respect des ressources aquacoles, l’esturgeon étant une espèce sensible, avec le témoignage de Pascal Mousset propriétaire de Chez Françoise, signataire de la charte Ethic Ocean. Enfin, Jean Dusaussoy commentera avec le Chef cuisinier Philippe Léglise les subtilités des accords imaginés et conçus spécialement pour ce dîner. Les interventions seront animées par Pierre d’Ornano, président de Singular’s.

Programme

09/10/2019
19:30 - 20:00
Accueil autour d'un vin de bienvenue
20:00 - 23:00
Dîner à table.
20:30 - 23:00
Présentation, au fil des plats servis, des vins du Jura et commentaires de dégustation par Aurore Devillard;
21:00 - 21:30
Initiation au marché des produits de la mer durables par Elisabeth Vallet, avec le témoignage du restaurateur Pascal Mousset signataire de la Charte Ethic Ocean;
22:00 - 22:30
Les accords vin & mets, commentés par : Jean Dusaussoy et le Chef Philippe Léglise;
23:00 - 23:15
Clôture de la soirée.

Informations pratiques

Inscription obligatoire
Participation de 89€ / personne.

Paiement en ligne
Onglet –> « S’inscrire » (en haut de la page)

Pour toute information
Singular’s : contact@singulars.fr
Tél.: 07 85 33 00 20

Le lieu : Restaurant « Chez Françoise »
Aérogare des Invalides – 75007
Voiturier par l’entrée face au 2, rue Fabert

Métro : Station Invalides (lignes 8 & 13) et RER C

« Dîner by Singular’s » Chez Françoise : vins du Jura et produits de la mer le 9 octobre

aérogare des Invalides paris 75007

aérogare des Invalides paris 75007

Intervenants

Aurore Devillard
Élisabeth Vallet
Pascal Mousset
Philippe Léglise
Jean Dusaussoy

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