Gastronomie

Street Bkk, la cuisine thaï authentique de Norman Kolton qui bouscule les codes

Auteur : Patricia de Figuieredo
Article publié le 6 mai 2021

Envie d’un authentique restaurant thaï qui décoiffe ?  Direction l’une des 8 adresses parisiennes ou dans la petite couronne de Street Bkk ouverte en click&collect. Fondée en 2015 par Norman Kolton, ses enseignes proposent une véritable cuisine thaï avec des recettes originales exécutées à la commande. Il est encore temps de réserver sa table pour la réouverture du 19 mai.

Les recettes thaï entre tradition et modernité

Norman Kolton et Sudarat Engelhardt élaborent des recettes entre tradition et modernité pour Street Bkk © DR

Après une formation au sein de la prestigieuse école Vatel, Norman Kolton voyage en Asie. C’est dans ses pérégrinations gustatives que l’idée d’importer la cuisine de rue thaïlandaise lui vient.

Les woks tournent sur le feu, les odeurs exaltent leurs parfums, les chefs s’activent derrière la cuisine ouverte. « Tout est fait « maison » à la commande confirme le responsable de l’adresse levalloisienne. Et nos cuisiniers sont tous thaïlandais, tout comme moi ». Et pour cause, la chaîne Street Bkk a instauré un partenariat avec une école de cuisine à Bangkok. Et le moins qu’on puisse dire c’est que Norman Kolton sait s’entourer. Ainsi c’est avec la cheffe Sudarat Engelhardt qu’il élabore les recettes entre tradition et modernité.
Pour chapoter toutes les adresses, Jeff Claudio, l’ancien chef du restaurant étoilé de Honk-Kong Yardbird  est aux manettes.
Le succès est au rendez-vous. Malgré le confinement, les commandes s’enchainent 7 jours sur 7. 300 par jour pour la seule adresse de Levallois.

Le poulet-satay est l’un des must de Street Bkk

Une stimulante inventivité de la carte

Les saveurs sont authentiques et bien marquées. La petite salade de bœuf en entrée fait son effet avec son rumsteck tendre à souhait juste saisi où la citronnelle et la ciboulette thaï relèvent les saveurs du plat. Le poulet satay avec la sauce du même nom – totalement délicieuse, de quoi devenir addict! – est la star de l’enseigne.
Sans oublier le Pad thaï crevettes, le canard laqué et les recettes végétariennes pour les amateurs. En dessert la mangue coco finira en beauté le repas.
Tout est parfait, jusqu’à la citronnade légèrement gingembrée et peu sucrée.

StreetBKK Tour, pour changer d’ambiance 

4 traditions de cuisine thaï sont décliné en 8 restaurants.

En click & collect, le plateau valorise le canard laqué roast-and-beer © DR

L’idée est maline et ouvre l’idée gourmande d’ un StreetBkk Tour pour fêter l’ouverture des restaurants Tour, histoire de varier les plaisirs.

  • Grill and Beer : La street food Thaï authentique à base de barbecue, de wok et de plats frais réalisés à la minute
  • Roast and Beer : La rôtisserie typique de l’Asie du Sud-Est avec ses canards laqués et sa poitrine de porc croustillante
  • Fry and Beer : Des plats de fried chicken dans un esprit Thaï, un burger au poulet frit mythique et l’incroyable sweet and sour fried chicken
  • Rice and noodles : la simplicité d’une promesse éternelle, du riz et des nouilles, déclinés à volonté des plats sautés au wok fumant. En livraison seulement

Où trouver Street BKK

Les adresses du  Street BKK Tour

  • Grill and Beer, 3 rue Eugène Varlin, 75010 Paris
  • Grill and Beer, 13 rue de la Roquette, 75011 Paris
  • Rice and noodles 140 rue de Stalingrad, 93100 Montreuil
  • Rice and noodles, 73 rue de Seine, 75006 Paris
  • Rice and noodles 12 rue Aristide Briand, 92300 Levallois
  • Roast and Beer, 112 rue Saint Denis, 75003 Paris
  • Roast and Beer, 28 rue de Douai, 75009 Paris
  • Fry and Beer,71 rue du Faubourg Poissonnière, 75009 Paris

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