Suspendre

Ethic Océan et des chefs pour préserver les ressources de la mer

Aujourd’hui, 90 % des espèces de poissons sont surexploitées ou exploitées au niveau maximum ! L’ONG Ethic Ocean, parrainée par le chef Olivier Roellinger, déploie ses actions auprès de l’ensemble des acteurs de la filière gastronomique pour développer les bonnes pratiques du bateau à l’assiette. Chacun peut, à sa façon, contribuer à la préservation des ressources de la mer en (se) posant les bonnes questions.

Auteur / Patricia de Figueiredo

Etat Libre d’Orange by Etienne de Swardt : l’anticonformisme en parfumerie

Depuis 12 ans règnent sur le microcosme de l’olfaction une marque, Etat Libre d’Orange et un homme, Etienne de Swardt, radicalement non conventionnels. Place à des jus totalement libres, aux partis pris forts, à l’opposé de la parfumerie classique des grands groupes et des industriels. Voyage en pays libertaire et trash… mais oh combien séduisant.

Auteur / Marie-Laure de Vienne