Bien être

Oléatherm à Saint Privat, le royaume du bien-être par l’olive

Raphaël et Babeth Colicci, paysants aussi savants qu’empathiques, ont créé Oléatherm à Saint Privat dans l’Hérault, un site unique dédié à l’oléathérapie scientifique et aux ressources insoupçonnées de l’olive et de son huile. Et par extension des plantes méditerranéennes. On peut y croiser Pierre Rabhi, les professeurs Henri Pujol ou Henri Joyeux amis de la maison…

Auteur / Christian Goutorbe

Le pain et le cœur d’or de Massimo Bottura

Le tout premier souvenir d’une émotion culinaire de Massimo Bottura, chef italien triplement étoilé reste cette « soupe au lait » familiale où le pain rassis de la veille se transformait en délice râpé dans du lait et du sucre, Celui qui fut élu « Meilleur chef du monde » en 2016 retourne aux racines de son enfance en remettant le pain à sa place d’honneur. Celle du cœur.

Auteur / Sébastien Ripari de Septième Goût