Gastronomie

Giraudet rajeunie ses recettes avec Franck Page, son nouveau chef

Auteur : Cécile d’Orville 
Article publié le 11 avril 2023

L’arrivée d’un nouveau chef révolutionne la célèbre marque bressanne reconnue pour ses quenelles. Sous l’impulsion de Franck Page, Giraudet lance des gouteuses nouveautés en ravioles (Beaufort AOP et Noix Brebis et Paprika fumé)  et en soupes (Gaspacho grec) prenant ainsi pied dans un marché encombré pour le réinventer. Labelisée Entreprise du Patrimoine Vivant, la maison historique a su s’adapter au marché de nouveaux consommateurs.

Une maison historique ancrée dans son terroir

C’est au début du 20e siècle que la maison Giraudet voit le jour à Bourg-en-Bresse. Depuis cette date, les générations qui se sont succédées, tout en veillant au respect de la tradition, et en maintenant la notion d’artisanat. En 2012, Giraudet a accédé à une reconnaissance de l’excellence de ses savoir-faire d’exception par le label d’Etat français EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant).

Le chef Franck Page rajeunit la marque Giraudet Phot DR

La quenelle moulée à la cuillère, le produit signature de Giraudet

Fleuron de la gastronomie bressane, la quenelle Giraudet tient sa renommée depuis 1910 autant de la qualité exceptionnelle de ses matières premières (la semoule de blé dur, le beurre de Bresse AOC, la volaille de Bresse, le brochet de la Dombes…) que dans sa confection artisanale par le moulage à la cuillère, ce fameux geste ancestral préservé depuis plus d’un siècle par la Maison.

Les innovations culinaires du chef Franck Page

Le chef, arrivé depuis un an et demi, dispose d’un très joli parcours dans les cuisines de grands hôtels internationaux, au Liban, à l’île Maurice, en Chine, plus près de nous en Suisse pour les hôtels Fairmont. « L’idée de travailler dans une maison historique avec un véritable savoir-faire m’a séduit. Le défi était de lui apporter une touche de modernité et d’originalité, tout en préservant la tradition.

Trois nouvelles recettes

Recette Ravioles ‘Mille Feuille’ Brebis et Paprika fumé par Giraudet Photo DR

Ravioles Brebis et Paprika fumé

Une recette de ravioles élaborée avec de l’Ossau-Iraty, fromage AOP au lait de Brebis du Béarn et du Pays Basque et du Pimentón de la Véra, un paprika doux AOP fumé au bois de hêtre. Visuellement ces ravioles ont du peps qui se confirme en bouche. Le paprika relève délicatement le fromage de brebis. L’ensemble est une vraie réussite.
Prix : 6,20€ la barquette de 280g

Ravioles Beaufort AOP et Noix

Giraudet propose une recette de ravioles avec du beaufort sélectionné auprès des meilleurs affineurs de la région. Des cerneaux de noix du Dauphiné sont hachés finement puis incorporés à la farce.
Prix : 6,10€ la barquette de 280g

Gaspacho grec nouveauté de Giraudet Photo DR

Gaspacho grec

« J’ai décidé́ de revisiter le gaspacho, cette soupe froide ibérique à la façon d’un mezzé grec » explique le chef. Pour cela, il a assemblé concombre et d’authentique yaourt grec, assaisonné avec de la menthe fraîche, des zestes de citron, légèrement relevé de piment. « J’ai cherché à retrouver l’originalité du Tzatziki» détaille Franck Page. Mission accomplie pour cette recette qui va faire fureur aux beaux jours entre fraîcheur et originalité.
Prix : 5,50€ la bouteille de 50 cl

#Cécile Dubois

Pour découvrir les spécialités Giraudet

Giraudet : 25 ans d’expertise dans l’univers de la bio, la Maison propose depuis de longues années une offre importante de quenelles, sauces et soupes fraîches bio.

La gamme des quenelles artisanales moulées à la cuillère, le produit signature Giraudet Photo DR

Les boutiques Giraudet sont des espaces privilégiés pour vivre une expérience culinaire authentique, découvrir et goûter les collections du Chef déclinées dans des recettes originales & exclusives.

 

Giraudet Lyon Bellecour, 2 rue du colonel Chambonnet, 69002 Lyon

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