Gastronomie

La fraicheur des Petites Mains de Vincent Mallo, table couture du Palais Galliera n’a rien d’éphémère

Auteur : Patricia de Figueiredo
Article publié le 16 juillet 2021

A défaut d’accéder à l’exposition Gabrielle Chanel complète jusqu’au 18 juillet, pourquoi ne pas profiter du restaurant éphémère, Les Petites Mains adossé jusqu’en octobre au Musée de la mode de la Ville de Paris entre les colonnes et les jardins du Palais Galliera, avec la vue directe sur la Tour Eiffel. Le chef Vincent Mallo, ancien Top chef dévoile une cuisine légère et toute en arômes.

Tous les charmes du Palais Galliera

Les Petites Mains, restaurant éphémère du Palais Galliera donne sur la Tour Eiffel Les petites Mains Photo T. Van Kemmel

Des arcades, la vue sur la tour Eiffel est superbe. En contrebas, on frôle les pelouses du jardin. Un petit coin de paradis chic et tout à fait parisien. 600 m2 de terrasses, rien que ça ! Toute une équipe jeune et dynamique s’investit pour faire passer aux convives un moment de déconnexion bienvenu et chaleureux dans le même temps.

La cuisine est à l’image du lieu, gracieuse et élégante.

« C’est un hommage aux grands créateurs, en osmose avec le lieu » précise Vincent Mallo a été révélé par l’émission Top Chef. Après quelques années dans des évènements privés et le consulting, le chef prend depuis mai les rênes de ses Petites Mains. Ce projet éphémère puisqu’il s’évapore, le brise venue le 31 octobre permet toutes les audaces.
Inspirée par les créateurs qui donnent l’âme du Musée de la mode de la Ville de Paris, la carte est animée de recettes aux noms évocateurs et poétiques : ‘Le champs des possible’ pour un carpaccio de poisson, ‘Nature peinture’ pour une aubergine farcie, etc…

Légère et inventive, cette carte change toutes les semaines

Parmi les plats signature du chef Vincent Mallo Aubergine laquée houmois à la harissa sirop de dattes epicé, grenade et citron rôtie Photo P.de Figuieredo

A titre d’exemple le week end dernier : Cabillaud confit mousseline de fenouil, combawa, annabelle au four ; Tartelette fraise wasabi basilic ou flan pâtissier au chocolat, … Mais quelques plats ‘signature’ émergent tels l’aubergine laquée houmous à la harissa sirop de dattes épicé, grenade et citron rôti et la pêche rôtie romarin crumble chantilly lavande, zeste de citron, combawa.

Une éthique de qualité

Le chef se fournit chez des producteurs locaux ou triés sur le volet. Avec des partenaires de qualité comme Barlev ou Terres de Café.

Pour les gourmets sucrés, la terrasse des Petites mains est idéale pour le thé avec sa Pêche rôtie romarin crumble chantilly lavande, zeste de citron, combawa Photo P. de Figueiredo

Informations sur Les Petites Mains

Les Petites mains, restaurant éphémère
10 Avenue Pierre 1er de Serbie, 75116 Paris
Entrées à partir de 9€ ; plats de 18€, Formule Entrée + Plat : 23 €, menu : 31€.

Ouvert tous les jours à partir de 11h jusqu’au 31 octobre
À noter que le restaurant est ouvert à l’heure du déjeuner, puis à 16h pour des tapas préparés à la minute.
En début de soirée, les cocktails prennent le pouvoir.
Pour le soir, il est privatisable pour des évènements professionnels ou particuliers.

Palais Galliera, musée de la Mode de la ville de Paris : programmation

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