Gastronomie

La Terrasse d’été du First Westin Paris-Vendôme parie sur la fraicheur

Auteur : Patricia de Figueiredo
Article publié le 26 mai 2022

La Terrasse d’été du restaurant Le First du Westin Paris-Vendôme recèle un décor rafraichissant, en hommage à André Le Nôtre, créateur du Jardin des Tuileries. La carte du chef David Reneux ensoleille les papilles tout comme les desserts de Cyril Spadafora à accompagner d’une coupe de Moët & Chandon, partenaire de l’évènement qui restera jusqu’à fin septembre.

La terrase d’été du Frist s’est parée des couleurs du jardin des Tuileries. Photo DR

Une déconnexion assurée

L’hôtel Westin est impeccablement situé entre le Jardin des Tuileries et la Place Vendôme. Son restaurant Le First avec son décor cosy signé Jacques Garcia se révèle parfait en hiver. Avec les beaux jours, toute l’équipe se déplace de quelques mètres sur la terrasse magnifiée d’un décor éphémère. Cette année, elle est parée des couleurs du jardin des Tuileries. Métamorphose totalement réussie qui sublime le lieu : Fontaine blanche, vases Médicis, réverbères blancs, arches ornées de fleurs et de buis, clins d’œil au jardin d’en face en hommage à son créateur André Le Nôtre (1613-1700). L’impression de déconnexion s’accentue à mesure que l’on profite du potentiel de cet havre de confort qui devient très difficile à quitter.

Le chef David Reneux jongle avec les saveurs pour sa Terrasse d’Eté du First Photo Patricia de Figueiredo

Une carte qui conjugue fraîcheur et des couleurs

La carte – du déjeuner au diner – du chef David Reneux, aux commandes depuis 30 ans, se pare à l’unisson de la terrasse de saveurs estivales avec des classiques revisités mais aussi les nouveautés gourmandes du marché. Le chef mise sur la fraîcheur, les couleurs et les saveurs apportées notamment par les herbes aromatiques et les fleurs, à l’image de la tomate ancienne parée de burrata toute en saveurs et en douceur, de la salade niçoise, de la truite des Landres et sa mousseline d’asperge verte.
Laissez-vous tenter aussi par les fromages choisis par le MOF Xavier Thuret, dont un gouda français des plus étonnants.

La Balade Parisienne, dessert signé Cyril Spadafora, chef pâtissier du First Christophe Michal Photo Paul Bowyer

Tentation ultime, les desserts de Cyril Spadafora

Le chef pâtissier formé avec Pierre Hermé et Christophe Michalak fait la part belle à̀ des notes fruitées et subtilement sucrées, les coupes glacées aux noms évocateurs d’un été à Paris « Balade Parisienne » et « Sur l’esplanade de l’Opéra » font rêver de même que le baba crème légère vanille et mangue exotique.

Les Rafraichissements, le pari créatif

Le Cocktail Tuilerie l’un des cocktails créatifs du Chef barman Philippe Guidi Photo Paul Bowyer

Au programme, une coupe de champagne Moët & Chandon s’impose à moins que vous acceptiez de vous laisser surprendre par les cocktails créatifs du Chef barman Philippe Guidi, qui ose tout : ajouter du wasabi dans un Martini ou champagne, violette et fraise pour son Tuileries, ses sans alcool sont aussi savoureux à l’image du ‘Jardin d’Acclimatation’ qui allie jus de coco et crandberry.

De quoi se rafraichir avec classe jusqu’à la fin septembre. Avec un conseil, il vaut mieux réserver !

Informations pratiques

Le First du Westin Paris-Vendôme

3 rue de Castiglione – 75001 Paris
La Terrasse d’été vous accueille à partir de 11h pour un petit déjeuner tardif,
de 12h à 14h30 pour le déjeuner et de 18h à 22h30 pour le dîner. menu
Réservation : Tél. : +33 144771040

La Truite de Landres mousseline d’asperges vertes plat signé du chef David Reneux Photo Paul Bowyer

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