Gastronomie

Laurier Maison Mavrommatis, aux premières loges des illuminations des Champs-Elysées

Auteur : Olivier Olgan
Article publié le 13 novembre 2023

Depuis son ouverture l’année dernière, le restaurant Laurier – Maison Mavrommatis s’est imposé sur les Champs Elysées comme une adresse autant pour un repas que pour une pause gourmande. Toujours fier de faire découvrir les saveurs de la Grèce et la méditerranéen aux grandes occasions, le chef Andréas Mavrommatis célèbre la magie de la nouvelle saison des illuminations de l’avenue la plus emblématique du monde avec un dîner exceptionnel, le dimanche 19 novembre 2023. Et être aux premiers rangs de la fête des lumières. 

Des illuminations de l’avenue à celles de l’assiette méditéranéenne

Le décor lumineux du Laurier Mavrommatis est signé par Régis Botta Photo Patricia de Figueiredo

Prisée  nichée au deuxième étage des Galeries Lafayette des Champs-Elysées, le restaurant Laurier – Maison Mavrommatis  profite de sa situation géographique exceptionnelle pour faire vivre de jolies parenthèses savoureuses riche en saveurs aux gourmets férus de gastronomie grecque.

Pour le lancement des Illuminations de la Ville Lumière, le chef Andréas Mavrommatis a concocté un menu associant la beauté de Paris et de la cuisine méditerranéenne dans l’ambiance raffinée de la décoration signée Régis Botta qui évoque autant le soleil et la chaleur helléniques que de subtiles allusions à l’Antiquité.

Menu « Illuminations des Champs-Elysées » 68 € / Personne

Halloumi AOP grillé Velouté de potiron à la cannelle cassia, châtaigne au miel de Caroube, cresson frais
OU
Aubergine Confite aux herbes aromatiques, confit d’oignons, légumes de saison cuits à la broche, vinaigrette au Petimezi, condiment basilic
OU
Trilogie de mézédès

Le Macaron aux Pistaches d’Egie signature du Laurier Mavrommatis Photo Patricia de Figuieredo

Saint-Jacques Rôtie, boutargue, cornilles au pesto, poivrons marinés, courgettes, condiment citron
OU
Kritharoto Pâtes orzo de Grèce cuisinées comme un risotto, légumes de saison
OU
Brochette de gigot d’agneau mariné à l’ail doux et au paprika Servie avec légumes de saison au paprika fumé et boulgour

Et pour conclure, Macaron aux pistaches d’Egine AOP Ganache, praliné pistache, jus d’agrumes parfumé à la rose

Produit-phare de l’île d’Egine, île grecque du golfe Saronique, au sud-ouest d’Athènes, cette pistache jouit d’une réputation d’excellence et bénéficie d’une appellation d’origine contrôlée depuis 1994. Elles confèrent à notre macaron une saveur unique, subtilement relevée par un jus d’agrumes parfumé à la rose.

Les illuminations ne seront pas qu’à l’extérieur, ce 19 novembre !

#Olivier Olgan

En savoir plus sur Laurier – Maison Mavrommatis Galeries Lafayette

Laurier – Maison Mavrommatis
Galeries Lafayette Elysées, 60, avenue des Champs-Elysées, 75008 Paris
Ouvert 7j/7 en service continu de 11h30 à 20h00 – Réservation ou Tél. : + 33 1 42 8983 53

Les illuminations des Champs Elysées le 19 novembre 2023 Photo Comité Champs Elysées

Le menu est disponible uniquement le 19 novembre 2023 sur réservation de 19h à 21h.
Le restaurant fermera ses portes à 23h.

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