Gastronomie

Le glacier REŸS poursuit ses créations avec les accords de Nhome

Auteur : Cécile d’Orville
Article publié le 12 décembre 2023

[La gourmandise gastronomique] Singular’s avait dégusté en août les « créations pâtissières »  de REŸS, et apprécié la parfaite texture de ses « glaces éternelles » sur la place ombragée à deux pas de l’Hôtel de Ville. Pour réinventer les saveurs des fêtes de fin d’année, Jean-Pierre Braun, fondateur de REŸS, s’est associé avec Matan Zaken du restaurant gastronomique Nhome pour une collaboration culinaire innovante. Le glacier et le chef ont mis tout leur savoir-faire pour créer un menu et un coffret de quatre accords « Mets et Glaces » : Glace Caviar – Lait Ribot – Raifort, Sorbet Oignon Roscoff – Xérès – Herbe Agastache, Sorbet Mezcal – Citron noir  et Sorbet Truffe – Cacao. Autant qu’ils assument de décoiffer les papilles pour Noël !

Après une saison d’été bien remplie et prolongée jusqu’en octobre, Jean-Pierre Braun reste fidèle à sa philosophie assumée de glaces « qui changent, qui racontent quelque chose, avec sincérité, pas du story-bullshit-telling… ». 

Le chef Matan Zaken du Nhome s’est accordé avec le glacier Jean-Pierre Braun de REŸS pour des saveurs inédites Photo © Philippe Schaff

L’originalité des parfums et la sensation de goûter quelque chose d’unique.
Le plaisir d’être accueilli avec simplicité et gentillesse, d’être servi généreusement.
La sensation de vivre une expérience particulière, d’être transporté par un souvenir, une émotion.

D’ailleurs, sa carte de parfums, été comme hiver,  reste toujours aussi inédite, inspirée de ses voyages et de ses curiosités.

Le glacier a trouvé en Matan Zaken, chef du restaurant gastronomique Nhome, le partenaire bienveillant et créatif pour pousser encore plus loin les limites de son imagination, avec un coffret de Noël et un menu Accords « Mets et Glaces ».

Des accords glacés qui réinventent les saveurs de Noël

Le coffret de Noël de REŸS pour des saveurs inédites Photo © Philippe Schaff

Avec tout le savoir faire qui caractérise le créateur des « glaces éternelles », son coffret de Noël 2023 réveille les papilles ! Et pour cause, il renferme 4 parfums inédits qui incarneront l’essence de la saison :

  • Glace Caviar – Lait Ribot – Raifort : Une harmonie subtile entre le Caviar d’aquitaine Sturia, la douceur du lait ribot et la vivacité du raifort, offrant une expérience gustative unique.
  • Sorbet Oignon Roscoff – Xérès – Herbe Agastache : Une combinaison audacieuse d’oignon Roscoff de la Maison Quéméner, de vinaigre de Xérès et de l’herbe Agastache qui éveillera les sens.
  • Sorbet Mezcal – Citron noir : L’alliance enivrante du Mezcal et de la fraicheur du citron noir, pour une expérience intense et rafraîchissante.
  • Sorbet Truffe – Cacao : Une douceur inégalée où la truffe et le cacao se mêlent dans une danse exquise pour les amateurs de puissance.

Un menu « Mets et Glaces Nhome »  signé Matan Zaken

De son coté, le chef Matan Zaken a créé des accords « Mets et Glaces » tout aussi innovants, proposés dans son restaurant Nhome pour une période limitée. Les assiettes uniques spécialement conçues offrent un mélange étonnant entre les saveurs des glaces et les plats raffinés.

La Saint-Jacques de saison marinée, livèche et poire par Matan Zaken, du Nhome Photo © Philippe Schaff

Les glaces de Jean-Pierre Braun ont été pensées pour accompagner un menu :

  • En entrée, une Saint-Jacques de saison marinée, livèche et poire se mariera parfaitement avec la Glace caviar Sturia, raifort et lait ribot.
  • En plat, la pintade fermière aux marrons, trompettes de la mort et chou vert s’harmonisera originalement avec le Sorbet Oignon Roscoff, xérès et herbe agastache.
  • Le Sorbet Mezcal Citron noir pourra faire office de trou normand avec sa touche rafraîchissante.
  • En dessert, le mélange subtil de miso, noix de pécan et praliné s’associe naturellement avec le Sorbet Truffe noire et cacao.

Aux cuisiniers et cuisinières les plus hardis, pourquoi vous inspirez de ces dénominations magiques
pour vous lancer vous aussi dans ses recettes étonnantes , ce sont vos proches qui vous diront merci !
Sinon, vous savez où commander ses merveilles…

#Cécile d’Orville

Pour suivre les créations pâtissières de REYS

Les commandes du coffret de Noël exclusif REŸS seront disponibles pour une durée limitée.
Disponible en 4 pots de 220 ml : 125 € ou 4 pots de 390 ml : 195 €

Glacier Rëys, 4 rue du Bourg Tibourg, 75004 Paris
Ouvert tous les jours de 13 h à 23 h (1h du matin les vendredis et samedis) – Tél. : +3 3 1 57 40 60 35

Nhome, restaurant gastronomique, 41 rue de Montpensier, 75001 Paris
Ouvert de 19h-21h30 du lundi au vendredi (12h30 – 14h30)
Réservez une table en ligne ou par téléphone : +33 1 89 33 48 43.

La boutique REYS 4, rue Bourg Tibourd Photo DR

Partager

Articles similaires

Limoges une ville d’histoire et de gastronomie

Voir l'article

La fusion gastronomique de Raphaël Fumio Kudaka, chef étoilé de La table Breizh Café, Cancale

Voir l'article

LA LISTE, application dédiée aux voyageurs gourmets décerne, ses 11 « Prix spéciaux » 2024

Voir l'article

Les 41ème Awards for excellence du guide Condé Nast Johansens pour les voyageurs indépendants

Voir l'article