Gastronomie

Les coffrets MPépite font venir chez vous les menus des grands chefs.

Auteur : Patricia de Figueiredo
Article publié le 17 décembre 2021

Grâce à MPépite, si la pandémie empêche de vous réunir en groupe, privilégiez alors l’intimité entre amis ou entre collaborateurs pour partager des menus de fêtes de chefs étoilés. Et laissez faire ensuite MPépite qui vous livrent en véhicule électrique des coffrets gastronomiques exclusifs, accompagnés sur demande d’un maître d’hôtel ! Sonia Dupuis co-créatrice Jasmin définit sa promesse de pépites gastronomiques comme une halte à la morosité !

Le menu de Jérôme Banctel avec son plat La poule faisane en quenelle, crème au gin, lentilles du Puy, châtaignes, 119,90€

Des chefs étoilés à votre table

Des expériences gastronomiques nomades ; tel est la promesse à la fois simple et vertigineuse de MPépite. Les deux fondatrices Sonia Dupuis et Lucile Jasmin œuvrent dans le monde de la gastronomie depuis de nombreuses années et ne se lancent pas dans cette offre par hasard.
À leurs côtés, le directeur de la restauration Frédéric Pédrono veille à la qualité du service. Il a dirigé les salles de prestigieux établissements avec des chefs tels que Christian Le Squer, Julien Roucheteau et Yannick Alleno. Car en effet vous pouvez demander que les plats commandés soient servis à l’assiette par des maîtres d’hôtel.

Sonia Dupuis répond à la curiosité de Singular’s

Comment l’idée de MPépite vous est-elle venue?

Le goûter de Noël de François Daubinet, coffret du moment MPepite, 98€

Sonia Dupuis. Ma société d’événementiel gastronomique Cook and Com, agence d’évènementiel a été impacté de plein fouet par la pandémie. Dans le même temps, la Covid a développé la vente à emporter. Les chefs avec qui nous avions l’habitude de travailler étaient en demande d’expériences gastronomiques nomades mais n’avait pas forcément une structure pour les accompagner.
De l’autre côté, les clients étaient également en demande événements digitaux gastronomiques. C’est ainsi que l’idée nous est venue. Nous voulions créer la différence avec des chefs et pouvoir mettre en avant certaines « pépites » d’où le nom. Le M correspondant à Maison : Maison de luxe, Maison française, Maison de partage….
Je me suis associée avec Lucile Jasmin qui travaillait déjà avec moi sur Cook and Com, ainsi que mon fils Arnaud Dupuis. De même pour la partie artistique avec les designers Hugo Matha et Nicolas Ouchenir.

Comment choisissez-vous vos chefs ?

Irwin Durand signe le plat Vitello tonnato, poireaux brûlés, parmesan et câpres frites, 97,90€  chez MPépite

Avec cook and com, nous avions déjà un fort réseau. Et nous voulons montrer la diversité du travail des chefs.  A titre d’exemple, le chef pâtissier, Nicolas Paciello possède une réelle identité et un potentiel humain très fort.
Nous proposons plusieurs offres avec toujours ; un chef de province, en ce moment c’est Jérôme Jaegle (L’Alchemille, Kaysersberg), alsacien, étoilé, très tourné vers le végétal ; un chef bistronomique comme Stéphane Jégo et un chef étoilé. Nous avons fait appel à Jérôme Banctel (Le Gabriel, La Réserve Paris ) avec qui nous entretenons un long compagnonnage. Il incarne parfaitement ce que nous désirons montrer chez MPépite.
Sans oublier des menus exclusifs, composés d’une mise en bouche, d’une entrée, d’un plat, d’un dessert et d’une mignardise conçu chaque mois par un chef étoilé partenaire. En décembre, celui de Sylvain Sendra (Fleur de Pavé, Paris)

Le menu de Jérôme Jaegle avec son Plat Tournedos de potimarron brûlé, chou vert et crème de foin à la ciboulette, 97,90€  chez MPépite

De quoi êtes-vous la plus fière ?

D’avoir pu monter ce partenariat autour d’une vraie famille de cœur. Avec des clients et des chefs qui nous suivent depuis le début. D’avoir créé un concept qui n’existait pas.

Pour commander sa box gastronomique MPépite

MPépite conçoit et livre en box ou en repas privé sur Paris et petite couronne
Pour commander : Tél. :-33 (0) 6 31 88 69 89 – contact@mpepite.com

Commande 48h00 à l’avance – Livraison offerte à partir de 10 coffrets – Minimum de 2 coffrets par commande

Le menu de fêtes Thibaut Repéto : 69,90€ menu complet ou 49,90€ entrée, plat, dessert.

  • Assortiment de trois pièces apéritif,
  • Foie gras, gelée de vin chaud,
  • brioche toastée au beurre de piment d’Espellette
  • Velouté de courge, crème fouettée au gingembre
  • Volaille fermière farcie à l’estragon, pressé de céleri à la truffe, sauce poulette
  • Crémeux au chocolat, biscuit madeleine à l’huile d’olive, ganache à la vanille
  • Assortiment de mignardises

Le menu de Jérôme Banctel, chef du Gabriel, La Réserve Paris : Plateau à déguster froid 109 € HT

  • entrée : Œuf de poule poché, fine gelée de langoustine, coulis de cresson de Fontaine
  • Plat : Vichyssoise de Saint-Jacques, blanc de poireau, pommes de terre, truffes noires
  • Dessert : Clémentine pochée au sirop épicé, crème crue au marron, financier à la cannelle

Irwin Durand chef au Chiberta, Paris : Plat à déguster chaud 89 € HT

  • Entrée : Texture de topinambours de Monsieur Boyard, café
  • Plat : Volaille fermière confite au foie gras, pommes de terre moutardées
  • Dessert : Tarte aux pommes destructurée

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