Gastronomie

Pasco, la table de cuisinier du 7eme arrondissement de la Maison Guy Martin

Auteur : Cécile d’Orville
Article publié le 4 janvier 2023

Le nom du restaurant bistronomique vient des deux Pascal – Mousset et Vigne qui l’ont créé. Pasco a été repris en septembre 2019 par Maison Guy Martin. Le chef étoilé du Grand Véfour a imprimé sa patte en délégant au chef Alain Immele l’exécution d’une carte percutante et colorée. Sur le boulevard de la Tour Maubourg, cette « table de cuisinier » est chaleureuse et authentique pour se faire plaisir avec une formule midi avantageuse. Avec une identité propre qui intégre « la volonté de témoigner de l’âme d’un quartier » de Guy Martin.

Un lustre aux lignes sobres éclaire la salle principale du Pasco, Maison Guy Martin Photo Cécile d’Orville

Le raffinement sobre de la Tour Maubourg

Le décor, revu par Katherina Marx, évoque le Sud avec ses pierres rouges brutes, ses alcôves, et sa mezzanine, ses belles tables en bois et ses banquettes bleues sans oublier le majestueux lustre en verre soufflé et laiton.

La nuit, le dôme des Invalides invite à la contemplation que ce soit derrière les grandes baies vitrées ou sur la terrasse extérieure. Mais bien vite, la carte nous rappelle à la réalité.

Le chef exécutif Alain Immele du Pasco, table de cuisinier de la Maison Guy Martin Photo Cécile d’Orville

Une table de cuisinier chaleureuse et créative

Saumon mariné à la betterave et poivre de Timut, brousse de brebis et condiments, Pasco, Maison Guy Martin Photo Cécile d’Orville

Concoctée par le chef étoilé Guy Martin avec aux commandes Alain Immele, longtemps chef des cuisines du Fruit Défendu à Rueil Malmaison, la carte reflète le mélange de la tradition et des influences lointaines.

Cela donne des plats inventifs et parfaitement exécutés :  l’œuf parfait bio et champignons et jus court ; raviole de gambas à la coriandre bouillon citronnelle gingembre, granny Smith ; saumon label rouge mariné à la betterave et poivre de Timut et condiments ;  Gnocchis de pomme de terre et potimarron ; Saint-Jacques snackées, brocolis mini betteraves glacées, huile safran ou encore ballotine de volaille fermière farcie au foie gras et truffe, légumes oubliés cuits en cocotte.

La fameuse profiterole avec sa sauce chocolat ou la pavlova aux fruits terminent agréablement le repas.

Une large sélection de vins et spiritueux

La fameuse profiterole de Guy Martin est aussi au Pasco, sa table de cuisinier du 7eme arrondissement Photo Cécile d’Orville

Le choix est large à commencer par une impressionnante carte de whisky qui comblera les amateurs : Maker’s Mark Bourbon ou Hibiki, Japanese Harmony pour ne citer que ces deux-là.
Pour les vins, optons pour un Bourgogne Côte-d’Or Pinot noir 2021 du domaine Maratray Dubreuil à 42 € , ou un Châteauneuf-du-Pape blanc 2019 du domaine Berthet Rayne 2019 à 72 €

Pour découvrir Pasco

Pasco, Restaurant gastronomique

74 boulevard de la Tour Maubourg, 75007 Paris.
Tel : + 33 1 44 18 33 26.
Lundi – Samedi : 12h – 14h – 19h – 22h. Fermé le dimanche.

  • Menu du soir 52€ : Entrée + plat + Dessert
  • Menu midi 32€ : entrée – plat ou plat + dessert (uniquement du lundi au samedi hors jours fériés)
  • Carte 65 € environ.

Oeuf parfait et champignons, au Pasco, sa table de cuisinier de la Maison Guy Martin Photo Cécile d’Orville

Les Maisons de Guy Martin

Partager

Articles similaires

Les Condé Nast Johansens Awards for Excellence 2025, une garantie pour les voyageurs autonomes

Voir l'article

Les accords du Domaine de Bargemone aux Vendredis du vigneron (Bistrot du sommelier)

Voir l'article

Quelques pépites d’automne de la Nièvre et l’Yonne (Bourgogne)

Voir l'article

Nevers, une bourgogne gourmande insolite

Voir l'article