Voyages

Les cinq plus beaux bars d’hôtels de prestige à Paris (selon Yonder.fr)

Auteur :  Ghyslaine de Raymeront
Article publié le 9 avril 2024

On ne rentre plus dans un hôtel de luxe comme dans une église, on peut y parler, y rire et se détendre. On peut s’y restaurer, y dormir bien sûr mais aussi y prendre un verre. L’ambiance opulente et feutrée, le cadre magique à l’atmosphère cosmopolite sont autant d’invitations au voyage des sens pour Ghyslaine de Raymeront. Pour bien le commencer, voici les cinq plus beaux bars d’hôtels de prestige,  5 étoiles ou Signature avec terrasse, rooftop et un large choix de cocktails, recommandés par Yonder.fr

Le Bar romantique de la Maison Proust

Dernier né du Groupe Les Maisons Particulières, cet hôtel très intime entièrement dédié à l’écrivain Proust et son époque, dans le quartier du Marais, est confectionné comme un écrin par le décorateur Jacques Garcia. Habillé de matières précieuses du sol au plafond, jusqu’au splendide spa, aucun détail n’a été laissé au hasard. Tout n’est que raffinement où le bleu nuit fait loi. Les propriétaires ont chiné des œuvres d’art d’artistes de cette période, un boudoir en rotonde est entièrement tapissé de livres, reliés en cuirs, des auteurs liés à Marcel Proust, avec en son cœur, en vitrine, un exemplaire dédicacé par notre auteur. Le Bar est l’élément central de la maison, précieux, chaud et convivial.

La Maison Marcel Proust Paris Photo DR

La Maison Proust vous fait revivre l’âme vibrante des salons de la Belle Époque.

Sarah Bernhardt, Robert de Montesquiou, Jean Cocteau, Colette, Claude Monet, Charles Baudelaire… leurs noms résonnent dans ce lieu magique et envoutant.
C’est aujourd’hui le rendez-vous de tous les créatifs, artistes et écrivains. Boire un cocktail ou déguster petits mets fins et douceurs est comme une parenthèse dans sa journée, un temps d’apaisement, une invitation au partage, une danse avec l’élégance. Cerise sur le gâteau, tous les vendredis soir, Colin Field, consacré Meilleur Barman du monde, concocte les breuvages légendaires.

Dernier cocktail signature 2024 :
Duchesse de Guermantes ou Duchesse de Montrose

Le Bar cosy de la Maison Souquet

La Maison Souquet, un hôtel cinq étoiles a un bar intimiste à Paris des plus hallucinants. Dans un ancien hôtel particulier de 1895, niché au cœur de Montmartre, ce palais mauresque du 19ème siècle au décor orientaliste, fut aussi à ses heures coquines, une maison close. Avec talent et délectation, le décorateur Jacques Garcia a joué à fond la carte ambiance boudoir.

Le Bar de la Maison Souquet Paris Photo DR

Dans ce refuge confidentiel, hors du temps, en souvenir de la Belle Epoque, la structure des trois salons est toujours là. Il existait le salon discussion pour les hommes, le salon présentation, où clients et courtisanes se rencontraient et le salon final où les hommes venaient prendre un verre ou fumer le cigare après être monté dans les étages, avant de repartir chez eux. Les lustres en verre de Murano côtoient à merveille les murs tendus de cuir de Cordoue. Dans de confortables canapés de velours rouge, mets fins, alcools précieux et cocktails exclusifs se dégustent avec volupté. Tarama à la truffe, toasts grillés 18€, Cœur de saumon fumé 30€, Cœur de sucrine, huile d’olive & citron 12€, Sélection de fromages français affinés 18€ ou Moelleux au chocolat 14€.

Derniers cocktails signature 2024
Leila ou La Belle Otéro

Le Bar rooftop de La Fantaisie, un jardin suspendu en plein Paris

Dans le quartier branché du Faubourg Montmartre, La Fantaisie, hôtel cinq étoiles se découvre comme un éden végétal où la nature prend ses aises. Le designer Martin Brudnizki réputé pour son style élégant et décalé, signe les intérieurs de la Fantaisie, de l’hôtel au restaurant le Golden Poppy, jusqu’aux espaces de vie ou le spa.

Bar rooftop de l’Hotel La Fantaisie Photo Herve Moreau

L’hôtel parisien s’impose comme un repère et lieu de ralliement du tout Paris. Le choix est pluriel pour prendre un verre dans les trois espaces bar de la maison, chacun choisit sa cadence. Dans le jardin, c’est un enchantement aux premiers rayons de soleil. « Le Café », dans le lobby de l’hôtel avec bar, espace bibliothèque, canapés colorés et chaleureux, en rez-de chaussée pour profiter de l’animation de la rue Cadet. Et le « Bar sur le toit » en rooftop, aussi accueillant en hiver qu’en été, avec une terrasse de rêve, vue tour Eiffel.

Quelques Cocktails Signature « by Dominique Crenn« 

  • Golden Tiki  (Rhum clarifié à la noix de coco, Lime Cordial clarifié, Suze, Liqueur de café)
  • The Mule & The Tiger ( Vodka Fair, Leche de Tigre, Sirop de gingembre)
  • Charred Pasilla Margarita (Tequila Diego & Maria infusée au Pasilla, Liqueur de banane, Citron vert)

Le Bar du Ritz Paris, bar intimiste à Paris

Un lieu intimiste au cœur d’un hôtel de luxe parisien chargé d’histoire. Deux bars à l’hôtel Ritz Paris, le mythique Bar Hemingway, ambiance voyage avec les souvenirs de l’écrivain Ernest Hemingway dont les murs racontent l’histoire et le Ritz Bar, le dernier né.

Le Ritz Bar à ne pas confondre avec le Hemingway Bar Photo Jérôme Galland 2

Lové dans une ambiance théâtrale aux couleurs chaudes, douces et raffinées, Le Ritz Bar est un rendez-vous avec la haute mixologie où la nature et les signes du zodiaque sont présents dans les breuvages. Romain de Courcy, Directeur du Ritz Bar, explore autrement l’art du cocktail rendant hommage à la biodynamie avec le pouvoir des constellations sur les plantes.
La carte se traduit par une approche inédite de la conception d’un cocktail, tous à base d’alcools non vieillis. Initiative originale et innovante.

Le Delano Bar, revisite le Spritz entre autres

Dans le cadre de nos cinq bars d’hôtel à Paris, le Delano Bar, dans un hôtel particulier à deux pas de l’Elysée, se caractérise par des tonalités cuir, tabac, terracotta ou cuivre, dans une interprétation contemporaine du bar à cocktails. Il a été imaginé par le designer Lázaro Rosa Violán comme un lieu à part, presque caché.

Le Delano Bar Photo DR

Si le décor est chaud et raffiné, les cocktails sont originaux, suaves et recherchés avec le chef barman Kevin Eteo Mba, trentenaire né à Madrid et d’origine équato-guinéenne, aux commandes. Ayant travaillé pour de grandes maisons parisiennes, son style est affirmé, unique, subtil et franc, parfois ironique, parsemé de fusion de cultures.

Pour sa première saison, le Delano Bar dévoile une thématique intitulée Cliché. Les mets à partager sont à la fois gourmands et raffinés. Huîtres, caviar, et lobster roll feront le bonheur des palais fins, tout comme les houmous, tarama, et autres gourmandises. Pour un apéritif ou des verres tardifs, l’expérience est complète. Les DJ invités à rythmer les soirées sauront faire du Delano Bar une destination en soi.

Le Bar Le Gaspard de La Reserve Paris

Tous les amoureux des espaces d’exception se doivent d’aller à l’Hôtel La Réserve, le Palace Parisien à découvrir absolument. Ses cocktails, ses grands crus, son cadre enchanteur et son ambiance feutrée apportent détente, relaxation et instants magiques. Le talent de Jacques Garcia a, une fois de plus, opéré pour rendre cet univers somptueux.
Alliant clin d’œil au passé et modernité, respectant l’ADN des hôtels de Michel Reybier et l’architecture typiquement haussmannienne du lieu.  C’est un jeu de lumière à travers les volume immenses où de riches étoffes carmin dansent avec volupté.

Le Gaspard, le bar de La Réserve Paris Photo Grégoire Gardette

Plusieurs espaces de restauration et le bar Le Gaspard ou la bibliothèque Duc de Morny, sont les lieux de prédilection des parisiens chics et décontractés où une équipe de mixologues accorde leurs cocktails aux bouchées salées et sucrées du Chef triplement étoilé Jérôme Banctel.
L’accès à la terrasse dès les premiers rayons de soleil est plus qu’appréciable.

Quelques Cocktails Signature du Gaspard

  • Gaspard Martini (Sec et Herbacé – Gin Seventy One, Oleo Saccharum main de Buddha et laurier, Tokaji)
    Néguev (Fruité et Détox – Vodka Belvedere, myrtille, basilic pourpre, citron vert, Ginger beer)
  • Trésor du Maharadjah (Rond et Corsé – Rhum Zacapa 23, Xérès Amontillado Lustau, Amaretto Disaronno, Vermouth Antica, Formula, figue et abricot séchés)
  • L’Orient (Frais et Fruité – Cognac Hennessy VS, Sherbet aux agrumes et baies de la passion, sirop de Champagne, feuilles d’agrumes, essence de jasmin, or)
  • Le Secret du feu (Rond et Acidulé – Bulleit Bourbon, thé vert Sencha, hibiscus, Verjus, essence de bergamote)

Ghyslaine Moreau de Raymeront

Informations pratiques sur la sélection Yonder.fr

Les recommandation de Yonder.fr  pour les plus beaux Bars d’Hôtels parisiens :

 

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