Gastronomie

“Love & caviar” pour la Saint Valentin Bruno Doucet réveille la bistronomie

Auteur : Cécile d’Orville
Article publié le 24 janvier 2023

« Love & Caviar », telle est la promesse de chef Bruno Doucet dans ses établissements pendant la semaine du 13 au 17 février 2023. Son soutien à la Saint-Valentin festive et gourmande dure toute une semaine ! Sans oublier les surprises bistronomiques permanentes que l’on retrouve autant à La Régalade qu’au Comptoir du Relais, tandis qu’à l’Hôtel Le Relais Saint Germain, le caviar Sturia est à l’honneur dans les chambres ! Quand on dit que Doucet se let en quatre pour les amoureux !

L’esprit bistronomie de Bruno Doucet

Bruno Doucet dans les cuisines de la Régalade Photo Cécile d’Orville

Ce tourangeau d’origine, chasseur affirmé, a fait ses classes dans sa ville natale chez Charles Barrier, puis à Paris avec Jean-Marie Vigato, Bruno Doucet a ensuite travaillé aux côtés de Pierre Gagnaire.
Le chef prend son envol personnel avec la reprise à Yves Candeborde en 2004 de La Régalade Rive gauche. Devant le succès, ouvre une Régalade Rive droite en 2010.
Désormais à la tête de son bistrot rue Saint-Honoré mais aussi au Comptoir du Relais et de l’hôtel Le Relais Saint-Germain, Il pratique la cuisine qu’il aime. Une cuisine de bistrot, sincère, généreuse et gourmande évoluant au fil des saisons. Sa cuisine repose sur le respect des produits, la justesse de l’assaisonnement et une cuisson parfaite.
Sa cuisine se marie à merveille, notamment à La Régalade, avec le décor historique du centre de Paris, poutres apparentes, escaliers raides et cuisine ouverte. Différents espaces permettent des grandes tablés.

Mettre les petits plats dans les grands pour la Saint-Valentin.

Bar au caviar Sturia by Bruno Doucet de La Régalade Photo Cécile d’Orville

Pour l’occasion Bruno Doucet s’associe à la maison de champagne Arlaux et au caviar français Sturia Oscietra. Pendant une semaine – du 13 au 17 février – le chef propose des plats originaux accompagnés des fameux œufs d’esturgeon, Saint-Jacques de Bretagne marinées citron cébettes caviar (39 €) ou encore un pavé de bar de ligne juste cuit, tombée d’épinards beurre nantais et caviar (49€).

La proposition concerne aussi bien la Régalade que Le Comptoir. Et les clients de l’hôtel Le relais Saint Germain ne sont pas oubliés : une boite de caviar Sturia de 50 grammes, accompagnée d’une coupe de champagne par personne attendront les heureux résidents. Le champagne Arlaux, dont le vignoble s’étend sur la Montagne de Reims, est élégant avec ses bulles fines et aromatiques. Quant au caviar il est issu d’esturgeons aquitains, élaboré à la main. La traçabilité est assurée de l’œuf à l’œuf.

Les fondamentaux bistronomique de la carte de la Régalade

Saint Jacques by Bruno Doucet La régélade Photo Cécile d’Orville

A 49€,  la carte évolue selon les saisons, les arrivages et les évènements. La clientèle peut toujours compter pendant cette semaine sur quelques classiques à ne pas manquer. Nous conseillons le suprême de volaille jaune des Landes rôti sur peau, cuisine de légumes racines au beurre ; le paleron de bœuf longuement braisé au vin rouge de Touraine, garniture d’un Bourguignon ; le fameux riz au lait et son coulis de caramel laitier, mais ce n’est qu’un petit apercu de ce que vous pouvez trouvez dans votre assiette lors de votre passage, voir faire venir chez vous si le coeur vous en dit grâce à un service de commande impeccable.

Tous les attributs du vieux Paris dans le décor La Régélade Photo Cécile d’Orville

L’occasion d’y aller entre amoureux ou entre amis, cette semaine mais aussi toute l’année.

Pour les plus chanceux ou prévoyants, La Régalade et son équipe se déplacent et cuisinent pour vous directement à la maison ou au bureau. Bruno Doucet a plus d’un tour dans sa marmite pour vous faire plaisir !

#Céclie d’Orville

Pour suivre les initiatives de Bruno Doucet

Bruno Doucert devant l’Hôtel Le Relais Saint Germain Photo Cécile d’Orville

Les partenaires de « Love & Caviar »

Partager

Articles similaires

Quelques pépites d’automne de la Nièvre et l’Yonne (Bourgogne)

Voir l'article

Nevers, une bourgogne gourmande insolite

Voir l'article

L’Evadé : des produits de bistro avec les techniques de gastro du chef Rémi Poulain

Voir l'article

Limoges une ville d’histoire et de gastronomie

Voir l'article