Vins & spirits
Pairing d’enfer d'octobre 2020 : le 'Reverse Germain Martini' accompagne le plat "Sur un galet de noix de saint Jacques"
Auteur : Régine Glass
Article publié le 22 octobre 2020
[#singularspairingsdenfer I] En exclusivité pour Singulars, le mixologue Marc Bonneton crée le Reverse Germain Martini pour accompagner le plat du chef Yves Terrillon « Sur un galet de noix de saint Jacques ». Une façon de montrer par l’exemple que le mixologie est aussi un art subtil de l’accord vin et met.
Le mix exclusif de Marc Bonneton (Cockorico) : le Reverse Germain Martini
- 5cl Noilly Prat
- 2 cl gin Star of Bombay
- 1cl de liqueur St Germain
- Au verre à mélange
Assembler.
Puis mélanger à la cuillère.
Filtrer
Servir dans une coupette rafraîchie
Zester au citron jaune
Garnir d’une olive (option fourré piment)
La Recette d’Yves Terrillon : Sur un galet noix de coquille Saint-Jacques huile de capucines,
Pour 6 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques
- 3 cl d’huile de noisette
- 2 cl huile de pépin de raisin
- 12 fleurs de capucines
- Fleur de sel, piment d’Espelette
- 6 galets
La veille, préparer l’huile de capucine. Mettre 6 fleurs de capucines et 6 feuilles dans le mixeur, ajouter un peu de sel, puis mixer en ajoutant 2 cl d’huile de noisette et 2 cl d’huile de pépin de raisin. Réserver de côté, couvert, mais au froid.
Préchauffer le four à 180° (TH6)
Préparer les noix de Saint-Jacques les coupes en 4 fines tranches. Prendre les galets, les badigeonner à l’aide d’un pinceau avec l’huile de noisette restante. Mettre les galets 10 minutes au four, puis les sortir et ranger harmonieusement les Saint-Jacques préalablement émincées. Assaisonner en fleur de sel et de piment d’Espelette. Cuire 1 minute, sortir du four arroser d’huile de capucine et servir avec des pétales frais de fleurs de capucines et feuilles.
Pour fêter ce premier pairing signé pour Singulars, envoyez-nous vos photos sur #singularspairingsdenfer
En savoir plus sur les talents de notre paire
Le site de cocktail à domicile, Cockorico
Le site Création culinaire Yves Terrillon
qui recoupe ses cours, ses activités de traiteur et à emporter
Partager