Vins & spirits
Le Coq Toqué, le conseil d'Arthus et Jean pour réussir le Dry January
Auteur : Arthus et Jean, Le vin tout simplement
Article publié le 15 janvier 2023
Pour leurs boissons sans alcool, Arthus et Jean ont sélectionné ceux du Coq Toqué qui réunit deux producteurs engagés dans une démarche qualité et un esprit de développement durable. Avec leurs gamme de jus et pétillants, bio et sans alcool, le duo Timothée & Jean-Marie nous offre une véritable alternative de plaisir pour ce mois de janvier aux allures de carême avant l’heure ! Et les parfums proposés vous surprendront : Pomme Gingembre pétillant, Pomme Basilic, ou Nectar d’abricot !
Pour ceux qui font le Dry January, mais également celles qui sont enceintes (ne les oublions pas messieurs !), voici quelques cuvées sans alcool du Coq Toqué que nous proposons chez Arthus et Jean.
Le Coq Toqué, pourquoi ?
Une aventure en duo partagée par deux amis d’origine normande : Timothée & Jean-Marie. Depuis 6 ans, ils développent une collection unique de cidres, jus, nectars et pétillants biologiques. Avec une ambition revendiquée : proposer une offre de boissons gourmandes et savoureuses aux recettes imaginées, éprouvées et validées par leurs soins. Et de l’imagination et de l’audace dans leurs mix de fruits bio, de plantes aromatiques et d’épices exotiques. Le résultat tient ses promesses avec de jolies collections de produits pour les mordus de la gastronomie.
Les pétillants Pomme Gingembre, du Coq Toqué
Composé d’eau gazéifiée de jus de pomme françaises bio, de jus de citron bio, de sirop d’agave bio et de jus de gingembre bio, ils offrent fraicheur et désaltération ! Ils existent en version 275ml ou 750ml. Très peu sucrée, elle sont agréable et sont une excellente alternative aux sodas, a consommer sans modération ! En plus d’être bio, ce pétillant est végan.
Nous vous conseillons ce pétillant le matin au réveil, ou à l’apéritif pour accompagner des tapas. Femmes enceintes, ce pétillant est votre nouveau compagnon d’apéro.
Le jus Pomme Basilic, du Coq Toqué
Made in France, ce jus de pomme et basilic rappelle l’été et le chant des cigales ! Il est fait avec passion avec des pommes bio issues du verger Terre d’Orval, au cœur du Bocage Normand. A consommer frais à l’apéro avec des feuilletés au four. Un jus rafraîchissant avec une pointe de basilic pour le côté exotique ! Encore une fois c’est à consommer sans modération !
Le Nectar d’abricot, du Coq Toqué
Avec un peu plus de rondeur, le nectar d’abricot s’impose décidément comme le compagnon idéal d’un apéro sans alcool ! Il est issu d’abricots bio du Roussillon. Avec une sucrosité naturelle que l’on retrouve dans tous les nectars, il n’en reste pas moins rafraîchissant et sa texture de velours en bouche est très agréable. Attention vous risquez d’en reprendre. Idéal pour ceux qui sont désignés comme SAM le vendredi soir
#Arthus et Jean, Le vin tout simplement
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Arthus et Jean, le vin tout simplement
42 rue de Saintonge, 75003 Paris
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Ouverture 7j/7
- Le lundi de 15h à 20h30
- Du mardi au samedi de 10h à 20h30
- Le dimanche de 10h à 13h
Les dégustations du mercredi de 20h à 22h (à partir de 35€ – selon les dates)
Objectif : peut-être pas devenir expert du vin, mais avoir au moins les bases pour frimer à son prochain dîner !
Qu’est ce qu’on déguste ? 6 vins permettant la découverte du vignoble français : 1 bulle, 2 blancs, 2 rouges et une bouteille surprise !
Qu’est ce qu’on mange ? Les charcuteries du Domaine Armand Heitz (Bourgogne) et les fromages de chez Jouannault (rue de Bretagne).
A quel prix ? 35€ par personne.
Le mercredi 08 février : dégustation Vallée de la Loire
Objectif : découvrir une région au travers de plusieurs vins ! La Loire regorge de pépites que nous avons hâte de vous présenter !
Qu’est ce qu’on déguste ? 6 vins permettant la découverte des vins de la Vallée de la Loire : 1 bulle, 2 blancs, 2 rouges et une bouteille surprise !
Qu’est ce qu’on mange ? Les charcuteries du Domaine Armand Heitz (Bourgogne) et les fromages de chez Jouannault (rue de Bretagne).
A quel prix ? 40€ par personne.
Objectif : Passer un moment d’exception autour de la truffe en l’accompagnant avec différents vins en accord, vous allez voir c’est à tomber !
Qu’est ce qu’on déguste ?
- Champagne Palmer extra réserve
- Chablis 2020, Domaine Dominique Gruhier
- Beaune Lulune 2019, Domaine Armand Heitz
- Château Joanin Bécot 2009, Castillon Côtes de Bordeaux
- Château du Cèdre 2011, Cahors
- Murmures de Larcis Ducasse 2012, Saint Emilion Grand Cru
Qu’est ce qu’on mange ? Beurre truffé, brouillade de truffe, filet de dinde truffe, Coquille Saint Jacques truffe
A quel prix ? 69€ par personne
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